본문 바로가기
맛집 Gourmet/맛집 후기

부산 장어덮밥 맛집 해목 / 내돈내산 히츠마부시 후기

by Sallly's 2024. 7. 9.
반응형

핸드폰 사진첩 뒤적거리다
부산여행 갔을때 정말 감동받은 장어덮밥 맛집사진보고 급 포스팅하기로....

인터넷으로 장어덮밥집 검색해서 갔는데
솔직히 별 기대는 하지않았다
근데 한번먹고 대박...이건 힐링 그 자체다
이후로 부산갈때마다 꼭 가는 장어덮밥집
나의 최애 인생맛집이다

아래 장어덮밥 히츠마부시 한상차림

 
장어 때깔 보소...윤기가 좔좔 노릇노릇
진짜 맛있게 생겼다. 서울에 안생기나 이거??
 
일단 해목 이집은 들어가면 일본느낌이 확 난다
우드 인테리어...
혼자가도 어색하지 않고
실제 혼자온 경우도 있다

바다장어로 만든 히츠마부시 장어덮밥 한상 3만 7천인데(그 당시)
정말 돈이 아깝지가 않음...

먹으면 속이 풀리는 맛이다
찬도 하나하나 깔끔하고 넘 맛있고 대박
나 언제부터 장어를 이렇게 좋아했나;;ㅋㅋㅋ

아마 해목을 만나고나서부터
아 장어덮밥이란 이런거지 깊이 깨달았다
 
해목으로부터 받은 대가 1도 없다

오른쪽에 레몬들어간 재첩국도 감동이고
장어가 가득올라간 저 밥....윤기 좌르르 장어들
그리고 초절임 찬까지
어느하나 아쉬운게 없다

포스팅하니까 갑자기 장어덮밥 먹고싶다
아쉬운대로 집앞에 있는 장어덮밥집이나 가볼까?

반응형